Осень приоткрыла двери!

Осень приоткрыла
двери,
Всем привет свой
рассылая...
Словно сказочная
пери,
То как пес бездомный
лая!

Распустив по небу
табор,
Войско серых мрачных
туч...
С плена выпустив
октябрь,
Солнца растворяя
луч!

Обещая перемен,
Вне погодные
ненастья...
Встав с разодранных
колен,
Добавляя грустной
страсти!

Вышла на охоту
осень,
Отпуская
журавля...
Ливнем заливая в
полдень,
Норы с племя 
муравья!

С первым днем всех
поздравляя,
Осень приоткрыла
двери...
Ветром хмурым
забавляя,
Будто сказочная
пери!

Словно с клетки
дикоря,
Выпустила 
октября...
Осень сбросив
якоря,
Заковала
сентября! 

01.10.2017.


Рецензии