ЭФИР ДУШИ - цветы полевые и садовые...

Не рождены вы для любви сердечной и вниманья -
Ромашка белая, фиалка и василёк для трепетанья,
Чертополоха роза и хилая мимоза - жёлтый глаз;
Без умиления проходишь  мимо вас ...

А вот в саду моём - роскошные там барышни-цветы,
С лукавым нежным взглядом чистейшей красоты -
Люпины разноцветные и петуньи,  розы и пионы -
От них в крови нам пробуждаются гормоны ...

Дачнице - лохушке - Вы скажите, и будете правы -
Всё это для лета знойного - сезонной красоты.
На этот случай есть барышни-цветы домашние,
Про них не скажешь, что цветы вчерашние ...

            ------  *  --------
Есть барышни-цветы с яркой нам красотой,
А у цветов сердечных дум и цвет другой.
Догадайтесь сами - а цвет милей какой?

____  июль 2009 год  _____


Рецензии