Наверное, так должно быть...

Наверное, так должно быть,
Что войны стоят у порога.
Конечно, не нам судить,
Но разве нам нужно много?

Наверное, так должно быть,
Быть люди людьми перестали.
Зачем их нам с вами учить?
Ведь мы же их не воспитали...

Наверное, так должно быть,
Что дети рыдают ночами.
Им трудно в зле жить и любить,
И время не лечит с годами.

Наверное, так должно быть,
Что смех стал встречаться все реже.
Опасно ночами ходить,
Свои же без страха зарежут.

Наверное, так должно быть,
Что цены растут без зарплаты.
Что люди устали просить,
И стал лишь смеяться богатый.

Наверное, так должно быть,
Что семьи теснятся в однушках.
Но некуда им уходить,
Все рядом, всем общая кружка.

Наверное, так должно быть,
Что люди бегут из родного.
Им страшно в войне не прожить,
И нет варианта иного.

Наверное, так должно быть,
И слезы засохли на лицах.
Как жаль, что нам не изменить,
Как жаль, что им не измениться...


Рецензии
Прикольно, а главное, жизненно(

Миронова Лена 2   03.10.2017 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.