Октябрь в Оренбурге

Наша осень похожа на лето,
Как сосняк, зеленеет листва…
Будто фон на старинных портретах,
Словно в море, в окне синева.

Не случайно веду речь про это,
Как шагрень, уменьшаются дни:
- Не торопятся птицы к отлету
Не кружатся над рощей они.

Только клены сменили окраску
Они внешне – слоновая кость:
- Как закат над рекой, стала красной
У рябины поспевшая гроздь.

Октября началась тут декада:
- Вот такие, дружище, дела!
Стороной нас обходит прохлада:
- Оренбург – нынче царство тепла.

Еще сколько продлится все это?
Паутина пророчит тепло…
Наша осень похожа на лето
Так что можно сказать: - Повезло!

1.10.2017.

На снимке: Осень в Оренбурге. Фото из Интернета


Рецензии