Юность ушла, Молодость будь

Раньше солнышка - сегодня,
Утром, я проснулась и ушла.
Капли да роса падала листва.
Заблестела, с лучиком слеза!

К роднику тихонько подошла,
Там, как зеркала чистая вода,
Посмотрела молча, на себя...
И когда же юность то прошла?

О, недавно бегала девчушкой,
Бантики, чернявые - кудряшки,
И сегодня, внукам я подружка.
Счастье, это вовсе не игрушка.

Сединой давно - запорошило,
Вихрем юности так закружило.
Вдали и куда, зачем сбежала?
О прощении, совсем - забыла.

Я вчера спешила на свидание,
А сегодня - нет и до свидание.
Благо, что тепло не унесла,
Жар Любови в душе - уберегла!

Ах зачем, украдкой ты бежала,
Как с ручьем - источника вода?
За тобой ушли года и в никуда,
Молодость моя! О, будь всегда!


Рецензии