Ноябрьское чудо

однажды станичник 9 лет, наш сосед, ехавший с нами в машине посреди унылого ноябрьского пустыря под назойливым дождем, вдруг взбудоражил: "Смотрите!"

Скурихину Владику посвящается

Мы едем мимо. Паутинки
На выставке на рамках бодылья.
И даже уколола вдруг грустинка,
Что первая заметила не я.

Серебряного кружева узоры
На диком обесцвеченном лугу -
Как пиррова победа, что с позором.
Я объяснить иначе не могу.

Восторг и жалость - сразу вместе.
Так не бывает, паутинки!
Вы - словно платье для невесты.
Вы - как из бисера картинки.

Но если бы дворец роскошный
Вас обрамлял, иль галерея -
Там восторгаться было б можно,
Ликуя, а не сожалея.

Но как же луг в простой соломе,
Что выхолаживает осень?
Пустыня мертвая в истоме.
Без вас здесь сиротливо очень.

Будите душу, кружевнички!
Ей покажите, как мерцает
В росе, как в жемчуге крупичном
Узор, что луг преображает.


Рецензии
Спасибо!Очень понравилось Ваше философское кружево!Очень порадовала встреча с однофамильцем.Приглашаю в наш город Вольск"Музей под открытым небом"(в рубрике"песни").Заранее благодарна за Ваш отзыв.С уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   19.12.2017 18:09     Заявить о нарушении