Горький опыт

«Себя виню я с той поры,
Когда ворвался в сердце ты -
Шептал красивые слова,
А я - доверчива была.

Внимала сладенькие речи.
Ты был настойчивым в тот вечер,-
Всё серенады славно пел.
Душой и телом овладел.

В твоих объятиях я растворилась
И в неге к счастью воспарила.
Достигли пика в июльский зной.
Твердила Ника – он будет твой».

В осенних красках раскрыт обман.
Открылись маски: «У нас роман...»,-
Сорвалась фраза с помадных губ
Одной из преданных подруг.

Я не желала с тобой свиданий,
И объяснений,и оправданий.
Вмиг стала взрослой и поняла,
Какой наивною была.

Живу надеждой: найдётся рыцарь,
Воспитанный манерам принца.
Коль выберет меня,одну,
Я до конца за ним пойду.
Не буду чувства проверять,
Подругам тайны доверять.

Мне все твердят одно и то же,
«Теперь нет рыцарей!» И - что же?
- Мне к «старым девам» прописаться?
- Жить без любви? - Не увлекаться?
Ответ не знаю. Кто подскажет?
А может фигу амур покажет?

Пусть мой нерадостный урок
Кому-то пригодится. Впрок».
                27.12.05.


Рецензии