Почемучка

Многое, конечно, детям знать и ни к чему,
Только слишком много у них разных "Почему?"
"Почемучками" своими засыпают каждый раз
И ответы не всегда, увы, находятся у нас.

Вот и дочка: "Почему время "убегает"?
Ножек нет и где оно живет, никто не знает?...

Если солнышко "встает", то где оно сидело?
И не ходят воробьи, а скачут то и дело?...

Почему и от кого вдаль речка "убегает"?
Рыба под водой живет и глаз не закрывает?

Дождик почему "грибной" или льет "стеною"?
Почему тебе и маме повезло со мною?...

Почему у бабушки я - "луковое горе"?!...
Почему, даже зимой, вам хочется на море?...

Почему, как птицы, люди не летают?
Не умеют? Не хотят? Или как, не знают???"...

Вот сижу и думаю, пока она плескается:
"На сегодня все или все только начинается?"




Сентябрь, 2017 г.


Рецензии