Назад

Крепись страна, как старый дуб могучий –
Мы за ценой вовек не постоим!
Веди назад нас славный, мудрый Дуче –
В блистательный и грозный, древний Рим!

Назад! К центурионам и галерам,
Весталкам и отеческим гробам,
Сенаторам, трибунам и гетерам,
Патрициям, плебеям и рабам!

Где радостно шагает друг за другом
Довольный, независимый народ, –
Мы дружно вскинем вниз ладонью руку,
Приветствуя Империи восход.

И этой же карающей рукою
Поставим на колени всех врагов!
Империи не ведают покоя
Ещё с доисторических веков.

Империи не ведают предела,
Препятствий на намеченном пути, –
Пока не покорилась Ойкумена –
Империи положено расти!

И будет всё прекрасно, как когда-то,
Когда мы, наконец, придём назад…
Да здравствует великий Император, –
Достатка и стабильности гарант!


 


Рецензии
Хозяева когда-то всей Европы
И покорители далеких многих стран -
Мы победили страшных эфиопов,
Теперь черед чванливых англичан!

Строганов Сергей   17.04.2022 16:18     Заявить о нарушении
Про это сообщили сразу Reuters,
Поскольку не работал Telegram, –
На англичан попёр дружок ефрейтор,
Но получил конкретно по зубам!

Геннадий Наварский   17.04.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.