Посвящение ХПИ

Я стал студентом 10 лет назад,
Ступил на путь я этот непростой.
Я был наивен, думая, что рад,
Крутил вокруг младою головой.

Там каравай несли прям к Илличу,
И Ректор речь задорную толкал.
Я чувствовал, что все мне по плечу,
Хоть я и был тогда довольно мал.

И потянулись годы чередой,
В них всяко было: радость и печаль.
Порой страдал я разной ерундой,
Но мне нисколько от того не жаль!

Кончались пары, сессии, и вновь
Я курсачи с дипломами писал,
И лабы вызывали во мне боль,
Но я боролся за бесценный бал.

Степендия, студента благодать,
Приносит пиво, радость и мечты,
Ради нее готов был я не спать,
В плену предсессионной суеты!

Прошли второй и третий, и четвертый год,
И я диплом весной с волненьем защитил,
Затем мотал я пятый в свой черед,
Хотя казалось не было уж сил.

Ну а когда пришел ему конец,
Я имя получил - специалист!
То был трудов моих огромнейших венец,
И начал я писать другой свой лист.

Прошли года, потом еще пройдут.
За то, что стержень выковал ты мне,
Скажу тебе: спасибо, институт.
Ты вехой нужной стал в моей судьбе.


Рецензии