Скучно...

Мне скучно
Жить, в спокойном постоянстве.
Словно реке,
Попавшей в сети плёса.
Как полный штиль
Не радует матроса,
Обвисшими, как тряпка
Парусами.
Мне скучно,
Жизнь прожить, по распорядку.
Сверяя каждый шаг
С "Законом Божьим".
Есть по утрам
Одно и тоже
И ровно в десять
Залезать в кроватку.
Мне скучно,
Просыпаясь утром
Знать всё,
Что день мне приготовил.
Событий, чередою обусловленных,
шагать по Жизни
Проторённою тропою.
Я не могу,
Я не желаю...
Жизнь прожевать,
С "Уютною" женою.
Которая мне смотрит
"В рот".
Рассолом поит
С перепою,
Или на кухне,
Варит крепкий кофе.
Как "Квочка",
Всё "Кудахчет над цыплёнком".
Я "КОЧЕТ"!
И опека
Мне, как вызов.
Как путы,
Как силки, для вольной птицы.
Мне, не уютно, состояние покоя.
Хочу, экспромтом жить,
В желаниях и спорах
С самим собой
И с колесом Фортуны.
Что б плесень,
Даже благородная,
Как у Рокфора,
не проникала в суть моей натуры.
Чтоб вольный ветер,
Мне лохматил пряди.
И Сердце,
Трепетало от восторга.
Чтоб Солнце,
Жгло палящими лучами.
Чтоб обжигался
От любви объятий,
Желаньем полон.
Вспыхивал, как спичка,
А не коптил, чуть тлея,
На кровати.
И угасал,
Зевая по привычке.
Хочу!
Полотна Жизни,
Красками раскрашивать.
Расписывать-Холсты
Со множеством оттенков,
А не Квадратом Чёрным
У Малевича,
Быть
Философским обсуждением,
На стенке.
Хочу!
Объятья простирать
Над жизнью прожитой.
Взлетать...
Нырять в пучину
"Чёрно-белую".
Пусть иногда тревожную,
Но вкусную, до одури.
Чтоб, Смех и Слёзы
Душу Мне тревожили
И горизонта нить,
Манила, тоже...


Рецензии