Моральный кодекс строителя капитализма

***
Хозяин скорее простит биржевому брокеру убийство, грабеж и многоженство, чем снижение гонорара за ведение бизнеса меньше чем на священную цифру в восемь процентов.
Виктор Нидерхоффер. Университеты биржевого спекулянта

***
Удивляюсь, говорил он, как вы, русские, так мало любите свое отечество! как только получаете возможность, так сейчас же начинаете грабить! Воздержитесь, мой друг! пожалейте свое отечество и не столь уж быстро обогащайтесь, как это делают некоторые из ваших товарищей!
М.Е. Салтыков-Щедрин. Круглый год

***
О, люди, как вы мелки! О, деньги, как вы велики, всемогущи, дивны!
Итало Франки. Великий банкир


Рецензии