Шторм

Ветер рвёт паруса,
Грозный ветер морей!
Брызги щекочут глаза
Ударяясь о борт всё сильней.

Шторм! Шторм! Шторм!

На нас набегает волна,
Крик застыл на устах.
Корабль швыряет она,
В пучину, внушающей страх!

Кто-то, взяв спасательный круг,
Прыгнет в бушующий шквал!
Кто-то в себе подавит испуг,
Вцепившись рукою в штурвал!

Кто-то утонет в густой пелене,
Под слоем холодной воды.
Кто-то останется на корабле,
Рассекающем гребень волны!

Истошно шипит ураган,
Слышится дерева треск!
Прожектор сквозь ночи туман,
Маячит как призрачный блеск!

Шторм! Шторм! Шторм!

Ужас берёт в свою власть!
Кого о спасенье просить?
Море, раскрыв свою пасть
Готово тебя проглотить!

Только твёрдые духом могут идти,
Тем путём, по котором другим не пройти!
Только твёрдые духом дерутся с судьбой,
Когда остальные свой лелеют покой.
(20.09.17)


Рецензии