Вопростишие верлибровое в дзен-буддийской традиции

Ученик спросил Мастера дзен:
«Что на свете самое ценное?» -
«Голова дохлой кошки», - ответил учитель. -
«Почему голова дохлой кошки - самое ценное на свете?» -
 попытался выяснить ученик. -
«Потому что никто не может назвать её цену», - ответил учитель.*

«Что может быть ценнее жизни?» - Ты ли
вопрос мне задал в прошлом, где мы были
в гостях, не веря, что не доживём
до времени, которое убьём
задолго до того?

                *«Притчи человечества


Рецензии