Чем больше у людей ума

Чем  больше у людей ума,
Тем больше им доступно граней....
Тем горячее голова...
Тем больше в ней обид и маний.

Они же..."видят свет и тьму!"...
Как "небо мотылёк колышет"..!
И нет прощенья никому,
Кто как они их мир не слышат.

И в этом нет большой беды...
Когда б не ссорились до боли...
Вот интеллекту где раздолье
Все в рифму выстроить" ходы"!

И...расстаются всё круша...
Не потому ,что насолили...
Сопит обиженно душа
Упрёком,что не до любили!

Не манит в даль их идеал...
Не ищет тело новой пары...
Но дух упрямства всё сказал,
Столкнув вдруг в эпицентр пожара!


Рецензии