Ялтбв

"возвращайся, я люблю тебя больше всех",
каждую ночь неустанно твердит твой мозг,
но пора, наверное, искупить этот грех,
просто ответив себе на один вопрос.

и пусть грубо звучит он, как ни крути,
а быть может, даже исподтишка:

почему же тонка была у меня кишка,
чтоб когда-то его по-настоящему
полюбить?

почему лишь теперь, спустя столько лет
без любви, без морали, без грамма разума,
ты, пытаясь достать на ушедший экспресс билет,
никак не поймёшь, что собою наказана?

утопаешь в болоте, когда-то с другим оставшись,
создав идола из несуществующего теперь человека,
кажется, пройдёт не одна ещё четверть века,
прежде чем ты наконец-то сдашься.


Рецензии