ЭФИР В ЛУГУ - благодати украшенье...

Лугов моих благоухающих вы душам украшенье -
Мимозы, васильки, фиалки и ромашек пенье;
Чертополох колючий розой алой расцветает,
И шмель, "ворча" в цветах, жару вещает ...

В дороге - в пределах бытия прекрасного,
Я знаю, что жара идёт с Востока ясного.
И дождь весенний с небесной чистой красоты
Окрапит вас радостью, милые цветы ...

И по пути я вас сорву в букет - сердцем согреть;
Не дам топтать вас - не дам вам просто умереть.
Прекрасные мои цветы вы, с землёю скованные,
Мой взор в любви, красой и вами очарованы ...

               ----  *  ----
Они без пышного цветенья едва приметны красотой,
А для сердечных дум растёт в саду цветок другой -
Он розой алой называется, и он сегодня мой ...

______  май 2007 год  ______


Рецензии