Ожиданье

Ожиданье-звонок трамвайный.
Шорох ,спрятанный в ночи.
И горчит, как  калина, свидание,
Словно к двери-чужие ключи.

Пропускаю свою остановку ,
Где сойду-не узнает никто.
В небе радуга красной подковкой
Светит яростно  на пальто.

Выгнув мостиком круто спину,
Рассмеется, застынет,   замрет .
И как будто  особу-фрейлину ,
Тучу  белую  приведет.
 
Распахнется  шатер  небосвода:
Мажет  дождь -по тарелке халва,
Как  награда за долгие годы,
Что тебя  беззаветно  ждала.


Рецензии