В миг, когда я тебя...

В  миг,   когда  я  тебя  провожаю
В  беспробудную  синюю  даль,
Слишком  жадно,   по-детски  скучаю,
За  улыбкой  скрывая  печаль!

А  минуты,   теряя  беспечность,
Обернувшись  жестоким  врагом,
Мне  пророчат  в  висок,   будто   вечность
Холодами  накроет  мой  дом!

Только  верю,   всё  будет  иначе,
Снег  растает  в  горячечном  сне:
Слишком  много  Любовь  твоя  значит,
Продолжаясь  вселенским  во  мне!

Этот  космос  велик  и  размерен,
Брызги  звёзд,   как  этюды  Души!
Будь  наитию  тонкому  верен
В  оглушительной  Божьей  тиши...

Благодать  не  замедлит  пролиться,
С  глаз  разлуки  падёт  пелена:
Боль  не  в  силах  с  людьми  породниться,
Когда  в  сердце  избыта  вина!




            01.10.2017г.


Рецензии