Новый день

Вот новый день пришел -
Принес рассвет,
Вот он пронесся, и чуть свет
Еще один настал после него –
Года сложились из всего.

А годы сложатся в столетия.
Столетия формируются в века.
Так время мчится многолетием
И в каждый век своя строка.

Так было, станет и эпоха
Свои возвысит имена,
История на всех ступенях
Будет людьми сотворена.

Предстанет много направлений
В архитектуре и искусстве,
Массу настойчивых стремлений
Проявит кто-то с сильным чувством.

Обилие всяких достижений
Возникнет в музыке, кино,
Все покорится человеку -
Познаем множество всего.

И порождение инноваций
В наш век под силу будет нам,
Мы одолеем и инфляцию –
Все адресуется томам.


Рецензии