Девочка со спичками ночь перед рождеством для Arge

Город заснет под бездной небес.
Огоньками опутан, ждет волшебства.
Девочка ждет настоящих чудес
В этот холодный канун рождества.
Шепот ее разрушает молчание.
В нем скрыты надежды и жажда тепла.
Заклинает исполнится мечты и желания,
Спичку за спичкой сжигая до тла.

Выдыхает она трескучий мороз.
Спичек все меньше в ее коробке.
Нету в глазах и отблесков грез
Лишь желанье на миг оказаться в тепле.
Пробралась внутро предрассветная стынь.
Сменились тревоги сказочным сном.
Смерть примчалась на белом коне
Следом за ней пришло рождество.

Мое тело превращается в лед
Инеем покрылась и кожа моя.
Мягкий как вата сугроб
Колыбель для меня.
Набросит волшебник на плечи снега,
Что согревают холодным огнем
Умчимся мы на белоснежных конях
За чудесами и волшебством.


Рецензии