Я училась всем и всё прощать

Я училась всем и всё прощать,
И в душе обиды не держать.
Я прощала боль недобрых слов,
Зависть, сплетни, ложь и нелюбовь.

Но одно я не смогу понять -
Как возможно близких предавать?
Тех, кто хлеб свой поровну делил,
Кто всегда в несчастьях рядом был.

А потом, когда утихла боль,
Когда жизнь вернула краски вновь,
Тех, кто раньше помогал дышать,
Выгоднее стало поменять.

Только позже, в свой недобрый час,
Постучаться в ту же дверь. Не раз.
Чтоб опять поплакать на груди,
А в ответ всё тише "заходи"...

Научилась многое прощать...
Разучилась верить... и мечтать...
28.09.2017г.


Рецензии
Мудрые строки.Уверена,прощать можно и нужно,но раз предавших лучше забыть....
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.01.2020 21:06     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо Вам! С теплом и благодарностью - Валентина

Валентина Размерица   12.01.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.