Планета на двоих

Милый, мне так плохо без тебя
грудь зжиматся воздуха нет,
как только мысль о тебе,
как обнимала тебя любя.
Мне больно вспоминать:
глаза твои, твои слова
и мне хочется мечтать
забыть тебя навсегда.
Мне не хочется знать
кто, где и с кем ты,
ведь ты не умеешь ждать,
так получай другой мир.
С людьми другими говоришь
и прекрасно знаю,
что не так совсем ты молвишь,
как было со мною.
Вспоминаю, как сладко
обещания звучали,
понимаю, что напрасно
мы с тобой мечтали.
Слова - "не отпускай меня
и я тебя не отпущу,
ты навеки моя",
но сейчас я грущу
Веки кончились эти,
длились они недолго
всего лишь год
без всякой муки.
Меньше или больше
не важно вовсе.
Сейчас ты не мой, а я не твоя
у тебя других забав полно
и я не лучше, но одна
выпью же за это вино.
Мне отвратны все другие,
как другого назвать милым
если ты, ты мой,
но на меня ужасно зол.
Хоть и ты противен мне,
но в душу мне запал
знаешь, какая дыра
сейчас там, не сличить Луне.
И галактика не стоит и рядом,
а мы в этих звёздах летали.
Помнишь? Ты ли помнишь.
Все мои мечты забыты,
стали как орбиты
жерла бесконечного
любви звездной вечной.
А была ли любовь эта?
Что-то было
несравненное с планетой
но мы упустили, навечно.
Да, именно мы
даже если вина моя
не остановил меня,
были тогда едины.
Галактика рушится,
планета умирает,
мы сами ее убиваем -
совсем не пустяк.
Это скоро случится.
Уже, сейчас, тогда
не важно когда
важно - как и кто.
Было ли легко?


Рецензии