А в чем он виноват?

Цветок завял... его не поливают,
О нем забыли и не говорят.
Под жарким солнцем листья опадают.
Скажите мне, а в чем он виноват?

И где хозяйка? Где ее забота?
Она ушла, оставив умирать.
А он все ждет, надеется на что-то,
Да только не спешат его спасать.

Цветок засох и стебель надломился,
Не суждено ему теперь цвести.
А рядом в чашке тихо испарился
Глоток воды, который мог спасти.


Рецензии