Новокузнецк

Город над Томью стоит величаво 
Вот уж четыреста лет. 
Было ему у острога начало, 
А имя было Кузнецк. 
Крепости старой высокие стены 
Помнят дыханье прошедших веков: 
Было её назначеньем когда-то 
Сибирь защищать от врагов. 
 
В годы Войны, когда Родина наша 
Страшным пылала огнём, 
Уголь, металл и броня из Кузбасса 
К фронту шли ночью и днём. 
Подвиг тех лет никогда не забудем: 
В памяти, в наших сердцах 
Новокузнецка великие люди, 
Помним о наших отцах! 
 
Город над Томью, труженик славный, 
Юга Кузбасса земля, 
Новокузнецк, в нашей жизни ты – главный. 
Город, мы верим в тебя! 
Будущий день, озаренный тобою, 
Встретим мы радостно вновь. 
Город прекрасный, с душой молодою, 
Хранит тебя наша любовь! 


Рецензии