Туман касается земли

Туман касается земли ,
Одни лишь снегири
Ещё видны на веточках рябины
И то почти перед окном они .

За ними стёрлись все картины .
И не поймёшь , что там вдали :
Здания ли , или таверна ,
Деревья спят ли , иль деревня
Стоит спокойно у реки .

И не видать мне никакой межи ,
Туман касается земли ,
Одни лишь снегири
Ещё видны на веточках рябины .


Рецензии