Учёба в ЛИАПе. Последствия

Мне часто снится, будто я по кабинетам
И коридорам института, как в бреду,
Бегу по кафедрам, начищенным паркетам,
Ищу кого – то, только - не найду.

И это, кажется, настолько натурально,
От яви, ни за что не отличить.
Меня мой мозг пытается буквально,
К годам прошедшим снова подключить.

Бегу и чувствую, что не готовился, не помню,
И не смогу сегодня получить зачёт.
Была б возможность – заглянул в часовню,
Но комсомол всё видит и, конечно всё зачтёт.

На встречу мне знакомые фигуры
Моих друзей плывут - я их не узнаю,
И вот, уже стою я у Дворца культуры*,
А по какой причине – не осознаю.

И точит душу мне червяк сомненья:
А если выгонят, и не дадут диплом?
Но потихоньку исчезает сновиденье,
Я просыпаюсь, слава Богу, это -  сон!

Рабочим днём до медитаций не доходит,
Мне не до них, проблем хватает: дом, семья,
И лишь во сне ко мне опять приходит
Всё то, что так однажды тронуло меня!



* - Дворец культуры работников связи, Бол. Морская  д. 58. По этому адресу в период с 1977  по 1980гг. находился ближайший пивной ларёк.


Рецензии