Цифровая жизнь

И вновь спешат все кто куда,
Ничто вокруг не замечая.
Стремятся завершить дела,
Жизнь в перебежку превращая.

В руках мобильный аппарат -
Портал в "реальность" цифровую.
В ней очутиться каждый рад,
Мир новостей опять штурмуя.

Вот девушка навстречу мне идет,
Но взгляд ее прикован к телефону.
Она на сайте лайков ждет
И восхищений фоткой новой.

И взглядами не встретимся мы вновь,
И искренней не обменяемся улыбкой.
Нельзя по-настоящему дружить,
В сети общаясь с цифровой картинкой.


Рецензии