***

прошлое очень странная штука,
ведь сейчас его вроде бы нет
стрелки часов уже сдвинулись,
смело ешь свой остывший обед

острая кость, что застряла в горле
и едва не разорвала кадык
осталась воспоминанием в мозге,
смело ешь свой сочный балык

если вдруг запершит, начнешь кашлять
выпей залпом бокал вина
приторно сладкими, вязкими каплями
смело пей его, только до дна

алая кровь из забытых порезов
смешается с виноградной лозой,
а после полудня, святая сиеста,
тень и прохлада, долгожданный покой.

только тени не менее странная штука
на веревках качаясь, скелеты висят,
кости жертвенных куриц, разлука
черепа, их глазницы за нами следят

это прошлое и стоит оно у порога
ведь его привязали к стрелкам часов
и от нас отстает лишь немного,
мрачным скрежетом старых, железных оков.


Рецензии