По заслугам...

(басня)

Так повелось, увы, признаться надо:
Предмет наживы нынче – дедовы награды.
В них толк не зная, мародёры стали
И у собак достойных воровать медали...

Раз повстречались два знакомых пса –
Гулять по парку их водили по часам.
На Лорда просто горестно смотреть:
Весь забинтован – больше, чем на треть.
– Что, друг, случилось? В чём беда твоя?
– Избит хозяином своим недавно я.
– За что же? Ты всегда был верным псом,
Знал, где лизнуть, где тявкнуть, – преданный во всём.
– Ох, Бим, представь, на двадцать третье февраля
Решил наградами мой босс пощеголять
Да так набрался, блин, – всех напрочь поразил –
Он сдуру все МОИ медали нацепил!
Тут я не выдержал и закатил скандал:
Из всех собачьих сил его я покусал.

Мораль, мой друг, я прошепчу тебе на ухо:
И на хозяина случается проруха.
Но хвастунам и мародёрам помнить надо:
Чтоб не попасть впросак, САМ заслужи награды!

         Победитель конкурса "Мораль сей басни такова"
         в Чемпионате по Поэзии - ЛитСайт
 


Рецензии
Да, необычный сюжет...

с улыбкой,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   14.04.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что заинтересовались...
Благодарю за отзыв!

Фрида Полак   14.04.2018 17:41   Заявить о нарушении