Осень выпита на треть

Осень выпита на треть.
Привкус лета позади.
Всё, октябрь - листьям смерть,
И холодные дожди...
Распрощавшись с сентябрём
Равнодушно и легко,
Я забылась тяжким сном
И нырнула глубоко
В беспросветную печаль...
И сейчас лежу на дне.
Ничего-то мне не жаль,
Ничего не нужно мне.
Всё пустое... Шелуха,
Бытовуха, пепел, шлак...
Нет мечты - одна труха.
Надо мной сгустился мрак
Серых мыслей, серых туч...
Как в лохмотьях, я в хандре.
Мной потерян к счастью ключ
В этом хмуром октябре.
Лист я, что упал с ветвей -
Вдоль меня - продольный шрам.
Подними меня скорей,
И в нагрудный спрячь карман.
Я согреюсь и опять
Превращусь в саму себя.
Петь смогу, любить, летать...
Даже в небе октября.
---------------------
Автор: Ксения Осенняя. 1 октября 2017 г.


Рецензии