ПОЭТ

            

                Не знаю, когда и в каком поколеньи
                БылО произнесено слово * поэт *
                Одно только знаю: поэта стремленье-
                Вседневно работать, несть истины свет

                Поэзия, правда и жизнь добродетель
                Вот мысли, которые рядом идут
                И совесть, всегда неподкупный свидетель
                Измерит, исчислит, сей умственный труд

                Ему говорит свои тайны природа
                Ему раскрывает история смысл
                Быть вестником правды простому народу
                Сему побыстрее поэт научись.


Рецензии