Про ведьму и кота

У ведьмы юной нынче вылет в свет.
Она наденет новенькую шляпку,
Прихорошится, сделав марафет,
Сгребёт кота-помощника в охапку.

За печкою найдёт свою метлу,
Смахнёт с неё и пыль и паутину,
И полетит к заглавному котлу,
На шабаш ведьм в Лунную долину.

- Эх, котик,  мужичка бы нам домой!
- Ты, милая, слегка не шибанулась?
Тебе так плохо жить вдвоём со мной ?
Ты зельем, чтоль немного траванулась?

Какой мужик о ведьме-то мечтал,
Уж если он умишком не сказился?
Ты хочешь, чтобы он с тобой летал?
Вместо меня в кровать твою ложился?

А как же я? Ведь я твой верный  друг,
Ты только для меня печёшь коврижки!
Ну, милая моя, взгляни вокруг,
Не дай то бог пойдут еще детишки!

- Ах, полно, котик, хватит, рот закрой.
Как ведьмы не хочу я быть в долине,
И старые, и злей одна другой,
Живущие в премерзкой чертовщине.

 - Но, как ты скажешь мужичку тогда,
Мол, ведьма я, прошу, люби и жалуй!
Да, не найдётся дурень никогда,
Ну, а найдётся, так сбежит, пожалуй

- Возьмём домой друида, ведуна,
Волшебника, ну, или может джина...
И, знаешь, котик, в гневе я страшна,
Возьму вот и швырну из лимузина!

- Ты джина из бутылки позовёшь?
Не лучше ли бутылку просто джина
Мы разопьём вдвоём, ты мне споёшь,
И перестань метлу звать лимузином.

- У девушки должна же быть семья,
По дому, что бы бегали детишки,
Наверно в этом смысл бытия,
Так говорят и думают людишки…

- Ты хочешь, чтобы всем я рассказал,
Какие глупости ты сочиняешь?
На шабаше поднимется скандал!
И я уйду, и всех ты потеряешь.

А смысл бытия, у всех он свой,
Недаром все мы разные на свете,
Никто не сможет в мире быть тобой!
Кому-то колдовать, кому –то дети.

Ну, ладно, ладно, только ты не плачь,
Раз мужичка, давай, хоть домового,
Его по дому можно хоть запрячь,
 И горюшка не знать с ним никакого.

- Эх, кот, пожалуй, дело говоришь,
С тобой так хорошо вдвоём живётся,
И так ты домом всем руководишь,
Мужик какой-то в дом к нам не вольётся.

Не буду жениха я колдовать,
Ведь ведьмы мы народ не зря свободный.
И стала ведьма здраво рассуждать,
Без жениха-то делай, что у годно.

Летели молча ведьмочка и кот.
Зачем она сказала про супруга?
Ведь их никто на свете не поймёт,
Как могут лишь она понять друг друга.
01.10.2017г.


Рецензии