Библиотека

               
        Библиотека.

Ты в каждом городе, селе
Встречаешь этот дом.
Он, словно яркий свет во мгле,
Манит к себе лучом.

Душе усталой здесь приют
Ты обретёшь сполна.
В нём книги разные живут.
Встречает тишина.

Лекарство для души найдёт
Тут необычный лекарь.
Тебя всегда с улыбкой ждёт
Твой друг -  библиотекарь.

Он книгу нужную тотчас
Предложит почитать.
А книга – это всё для нас. 
С ней можно помечтать.

Источник радости она.
Ты, пообщавшись с ней,
Получишь  пищу для ума
И станешь сам мудрей.

Сюда с волнением вхожу.
Встречай, библиотека!
Здесь утешенье нахожу.
Ты храм для человека!


Рецензии