Учёба в ЛИАПе. Общага

                …Тот, кто носит Addidas
                Завтра – родину продаст!
                …Всех, кто слушает Pink Floyd -
                Гнать поганою метлой!

                (из студенческого фольклора)


Если есть время, куда же податься?
Конечно, в общагу ЛИАПа!
На Новоизмайловском в доме шестнадцать
Живут здесь без мамы и папы.

Тут в городе – город, точней городочек,
Чтоб жить в нём – нужны аргументы.
Домов одинаковых – несколько «точек»,
И в них обитают студенты.

На лестнице встретится парень из Конго
Зубами, сверкнув в темноте.
А вот и красавица с острова Тонго,
С рисунком на жёлтом лице.

Но в корпусе нашем одни лишь с Союза:
С посёлков, с крестьянских хозяйств.
Сюда не допустят по правилам ВУЗа
Студентов других государств.

Спешат люди в гости, а кто, занять денег,
И даже приносят бухнуть.
Бурлит днём и ночью родной муравейник,
И нам не даёт отдохнуть.
 
На стенах плакаты и просто картинки
Кумиров, боксёров, певцов.
На полках – «запиленные» пластинки
Led Zeppelin  или Meat Loaf!

В фойе у барыг вижу Пуму и Каппу,
Джинсы Montana и Lee.
Мне тоже достали, как – то по блату,
Но больше размера на три.

Войдёшь – и оденут тебя, как артиста,
А выйдешь -  в кармане дыра!
Стипендия что - то кончается быстро,
Когда попадаешь сюда.

Через тончайшую перегородку
Слышатся  песни Битлов.
На кухне корейцы жарят селёдку,
Узбек приглашает на плов.

Градус накала приходит на сессию,
В комнатах – ажиотаж.
Чтоб раздобыть вожделенную лекцию -
Бегу с этажа на этаж.

Но на каникулах тихо в общаге,
И у «форсы» - не сезон.
Не поднимаются ночью варяги
По простыням на балкон.

Лишь у семейных коляска под дверью,
Санки и велосипед.
Папа соседей мучает дрелью,
Мама -  готовит обед.

Жить в общежитии не то, что в квартире
Полной ковров, хрусталя.
Здесь уживаются в дружбе и мире
Дети планеты Земля!

Вот где взошло толерантности семя,
Кто – то семью здесь найдёт.
И, несмотря на усталость и время,
Каждый на помощь придёт!

Мир и затишье продлятся не долго,
И, приготовиться Всем!
Встреча с друзьями с Урала и с Волги
«Забита» во вторник, на семь!!!


Рецензии