Король играл роль короля

Король играл роль короля,
А шут играл шута.
Светила всем одна петля,
А вместе с ней плита.

Король держался все за власть
Без власти он тюфяк.
А шут шутил,и прямо в масть
Он тоже не простак.

И вот однажды шут сказал:
"Хочу быть королем".
И как-то сразу он пропал,
А дело было днем.

Король по-прежнему здоров,
А шут другой теперь.
Все ясно было и без слов,
Король он просто зверь.


Рецензии