Одинокий скиталец

почему одинок тот скиталец?
много кто знает его
но не знает никто
почему же он так одинок

говорят не всегда был таким он
говорят рядом с ним были люди
но потом,говорят,эти люди
оставили его позади

причина известна ему лишь
причину таит он в себе
и с нею,как с пулей в теле
сквозь тернии шагает уверенно

почему одинок тот скиталец?
никто здесь не знает его
и не знает никто
почему же он так одинок

после того как прогнил он
до самого основания
отправился в путь,где в могилах
оставил,воспоминания

на пути его встречалось - много людей
тех что знал раньше,иль незнакомцев вообще
но он ясную ставил цель
рассекать биомассу теперь

ненавижу людей в большинстве
и они меня ненавидят
но плевать я на них хотел
одиночество - бремя тяжкое 

круг людей что мне дорог сужается
теперь там лишь пара,а может уже и один
всё давно пошло по наклонной
знаю,общения с ними...дни сочтены

скоро все уйдут в жизнь
закончится цирк
и каждый забудет того,
с кем до этого был

надеюсь,со мной,останешься ты

но не уйти от злых языков
говорить что-то будут не в слух

почему одинок тот скиталец?
много кто знает его
но не знает никто
почему же он так одинок.


Рецензии