Читал стихи я как молитвы

Читал стихи я как молитвы
Пытался выразить себя ,
Но безразличие у калитки
Смотрело глупо на меня .

И усмехалось иронично
Шептало вслух - ты не поэт ,
Как хорошо , что не публично ,
Сказало мне оно - глупец .

Куда ты вышел со стихами ,
Стихи не в моде , нет кому
Читать , лети себе с мечтами
Не раскрывайся никому .

И не тревожь за зря ты душу ,
И так невмочь сегодня жить ,
И снова май он гонит стужу
И в правду некого любить .

Стою , а где я сам не знаю ,
Летят вокруг меня миры ,
Стихи в полголоса читаю ,
Чтоб сбылись в радости мечты .

И мне любое безразличие
Не причинит мне больше зла ,
Я знаю тонкое различие
Где я поэт везде всегда .


Рецензии