Разорваны джинсы

Разорваны джинсы и стоптаны кеды,
Ссутулившись зябко в поношенной куртке,
Сбегаю по лестнице. Вряд ли к обеду
Вернусь, растворившись в глухом переулке.

Пройду по асфальтовой в парке дорожке,
Где ветер последние листья срывает
С деревьев, бросая дыханьем продрогшим.
А лето уходит, цепляя нас краем.

Метро и вокзал – до свидания, город,
Застывший, замерзший, где вечная осень
Раскинула крылья, развеяла морок
Холодного утра... Сейчас ровно восемь.

Изношена куртка, а скоро зима...
И пар изо рта в привокзальной толкучке,
Плацкартный вагон и билет в никуда.
Домой не вернусь я, так всем будет лучше.


Рецензии