Ярославль

Темнеет мост над горизонтом,
румянит облако закат,
крестами золотыми тонко
пронизывает небо град

былинный. Что в тебе осталось
от святости, от немоты?
Одна промозглая усталость.
И вянут поздние цветы

под дождь. В реке пустопорожня
баржа идёт, и лентой волн
несёт над Волгою тревожный
далёкий колокольный звон.

30.09.17.


Рецензии
Люблю Ярославль)))))))

Полина Стихия Мухина   23.10.2020 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.