Торшерный марш

Смеркалось. Солнце уходило рано,
Торшер мигал прощальными огнями.
Я завтра, может быть, не встану,
Буду лежать с цветными простынями.

Буду лежать и думать. Очень долго.
Переберу в уме осколки всех свиданий.
Тут осень, кажется надолго.
Торшерный марш с безумными огнями.

И все горит пред взором, будто битва,
Уже давно идёт. Бой за свободу.
А на столе лежит печально бритва,
Не положил её вчера я в воду.

Я бритвой соскоблю с себя тревогу,
Пойду в метро. И встану, прям у стенки.
Поеду в даль и помолюсь там Богу.
Зайду в кафе. Хлебну молочной пенки.

Вернусь под вечер, крикну: «Есть кто дома?»
Запахло одиночеством с порога.
Нет никого. Мигание знакомо.
Торшерный марш. Вечерняя тревога.

(1 октября 2017)


Рецензии