Не вымысел

Не вымысел, а явь, лицо и руки,
и плечи, о которых есть мечта.
Как крылья светлые я положу без звука,
в молчании трепетном, как звук листа.

То этот лист слетит с деревьев тихо,
беззвучно, как молитва или знак,
что все, настал тот срок и скоро щеголиха-
зима придет, сверкая, и мигая, как маяк.

Не вымысел, а ты, горячий и живой, и милый,
и имя у тебя, но разве именем зовут-не назовут?
Ты станешь не таким любимым, даже нестерпимо,
тебя нет рядом, я тебя, как счастье позову.


Рецензии