Напрасные ожидания!

Густой, пронизывающий дождь,
Накрыл седою сетью город!
Ты замиранием все ждешь
Шаги поспешные, кто дорог!

В тиши тревожит каждый звук,
Стук за окном огромных капель,
Как будто, просят распахнуть
Глаза, зажмуренные страхом!

Вокруг иначе посмотри,
Как мир хорош, хоть день ненастен!
Себя за слабости прости
И разуверенности в счастье!

За одинокий вдох ночи,
Щемящим стоном ожиданье
В тебе безмолвие почит
Покоем, посланным в изгнанье!

И неразбуженная страсть
Гнездится в недрах чувств глубоких!
Когда отважишься понять?
Необходим полет высокий!

Любовь - не низменность души!
Она красива и свободна!
Довольно шествия в ночи
И рук, опущенных безвольно!

Довольно слезы источать,
К шагам прислушиваясь дрожью!
И бесконечностью все ждать
Час встречи, ставший безнадежным!

На нём не кончен белый свет,
Не вознесен на пьедестале!
Не увядай, как пустоцвет,
Не растворись в своей печали!


1 октября 2017,
г. Новосибирск


Рецензии