Я угощу Вас кофе с коньяком...

Я угощу Вас кофе с коньяком.
А, может, подарить Вам пистолет?
Я слишком не мечтала ни о ком.
Я не мечтала много сотен лет.

Я Вам обязана. Я Вам должна.
Вы даже не припомните меня.
У Вас подруга есть или жена?
Иль кто-то, кто посмел бы вас обнять?

Вас Ангел обнял? Бог поцеловал?
А в сердце кто вонзил осиный кол?
Я только помню – благодарна Вам.
Мне быть неблагодарной нелегко.

Что с нами происходит? Времена
Меняются. Скользит за веком век...
Откуда и когда б могла  Вас знать?
Вы – редкость в нашем мире – Человек.


Рецензии