Проститься...

Проститься так легко...
Я выдыхаю
своё прощание.
Лови скорей его.
Оно, как воздух,
Как мгновение,
Как стая...
Как стая птиц,
Пронзивших небосвод.

И больше в мире нет нас,
Больше нету.
Потеряны мы были средь сует.
Молчание единственным ответом
Послужит нам -
Лекарство от всех бед.

Стоим у края вечного обрыва.
Но что это - начало иль конец?
Любовь теперь у нас на грани срыва.
Пресечь черту - бессмертия венец.

Моё прощание
сорвётся
с губ
холодных.
Не дрогнет сердце.
Чувства выжжены.
Финал.
И мы с тобою
Снова на исходных.
И снова бой,
И снова полный зал!

01.10.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Звучит, как заклинание, пожелание того, чтобы прощание было лёгким, но ведь это тягостное состояние, когда любовь на грани срыва и выжжены чувства. Вот и напрягаешь выдержку, чтобы не дрогнуло сердце.

Виктор Селищев   20.01.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.