Компас

Запуталась на этих поворотах.
Так много перекрестков на пути.
В какие постучаться мне ворота?
Какие лучше стороной пройти?

Так много уже пройдено дорог.
И большинство из них ведут в тупик.
Тот, кто идет - извечно одинок.
Какой бы спутник рядом не возник.

И вот - себе доспехи создала.
Чтоб ни одна залетная синица,
Затмить мне не сумела журавля.
Когда от одиночества не спится.

Одно я во всем этом не учла -
Доспехи мне затмили журавля.


Рецензии