Романс Октября

Осенним утром дымка за окном
Растает тихо, плавно и неспешно…
О, как во сне мне виделось давно
Такое утро – светлое, как песня,

Когда звучит октябрьский листопад,
Как золотая медленная пьеса,
Когда дожди хлопочут невпопад,
А клён резвится, ветреный повеса!

Он так хорош в камзоле золотом!
Ну, хоть навесь на ветви эполеты!
Ах, клён, мой клён, грустил ты за окном,
Когда меня любовью грело лето…

Но на дворе осенняя пора,
И ветер полнит музыкой просторы…
Октябрь степенно движется с утра
Во всей красе, от взоров не зашторясь…

Уйдёт в туман октябрьский дилижанс,
В пожаре листьев алых не согреться…
Мне  о любви октябрь поёт романс…
Давно ждало его мелодий сердце!


Рецензии
Получился прямо романс!
Удачи.

Татьяна Воровская-Русанова   30.10.2017 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Ох, вот ежели споют - тогда и будет полноценный романс...
:)
Радости Вам!

Людмила Клёнова   30.10.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.