Русская речка

Русская речка впадает в Лену,
Сколько плотов мы по ней перегнали.
Память оборванной кинолентой
Мне возвращает таёжные дали.
Смысла не много в грусти о прошлом,
Где лесосплавы и лесоповалы,
Но вспоминаешь лишь о хорошем,
Том, что тогда мы не осознавали,
Что не забудешь, хочешь не хочешь, -
Хлёсткие, шумные всплески тайменя,
Тихие речи северной ночи,
Ищущей что-то в прибрежных каменьях.


Рецензии