Утерянные ценности

Стремится жизнь, летят века,
Ломаются устои, нравы!
Стыдливость, благородство дамы
Укоры шлют издалека!

КанУли в Лету кавалеры,
Отвага, выдержанность- звук!
И многим даже недосуг
Прослеживать свои манеры!

Попраты гордость, чистота
И целомудренность стыдится!
Недоумения на лицах,
Похоже, многим не нужна!

И внутренний девичий мир
Иное жаждет представленье,
Не посещает удивленье,
Что негодяй теперь кумир!

Висит на тонком волоске
Любовь, обернутая в узы,
Вот и она, виток обузы,
Помеха встречной полосе!

Как часто душу не щадя,
Себя в свои же ловим сети...
Не в радость больше наши дети...
Легко бросаем, уходя!

Мы бьем поболе, кто слабей,
Но стыд упрёками не мает!
Чужому горю не внимаем,
Душа, что юркий воробей!

Куда мы катимся? Вопрос!
Сметаем все, что есть благое!
Не брезгуя, берем чужое,
Добру закономерный снос!

Помехи нет, что он женат,
Жену подвинем беспристрастно!
Уверенностью в свое счастье,
Желая радостных наград!

Все чувства вплетены в клубок!
Но быть концу, коль есть начало!
Былое мудростью венчало,
Когда ж усвоим сей урок?


29 сентября 2017,
г. Новосибирск


Рецензии
Попраты гордость, чистота
И целомудренность стыдится!
__________________________

Интересный, актуальный памфлет на новые "нравы" в нашем обществе!

Валерий Кунов   30.11.2017 15:36     Заявить о нарушении
Валерий.благодарю за участие и неравнодушие! По факту - целомудрие на сегодняшний день для молодежи не является ценностью!Сейчас в почете плохое! Обидно, что и зрелый человек ведется на этот порок! Всех Вам благ!

Чегодарь Ирина   01.12.2017 06:15   Заявить о нарушении