В октябрь

Октябрь веет песнями Земфиры
И вкусным чаем с нотами шиповника.
С листом опавшим, кажется, уходят силы
Открыть окно и слезть уж с подоконника.

За окнами наш город в фильтре акварели,
Расспался серый на (еще) полутона.
От ливней и из глаз  –  осенние капели,
И девочка по лужам прыгает одна.

Слетает лист, куда летит не знает,
С оси сошедший, огибает ось
Самосознания, которую шатает
У всех, кому перед зимой родиться довелось.


Рецензии